Рождественская курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:57:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло арахисовое | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
... сочная, с поджаристой корочкой... |
Курицу вымыть, высушить салфеткой. В миске смешать мeд (если засахарился, растопить), горчицу и этой смесью смазать курицу под кожицей и сверху, оставить на 1-2 часа.
В оставшийся соус из мeда и горчицы добавить соевый соус, измельчeнный чеснок, оливковое масло, соль, специи.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Курицу ещe раз хорошо смазать соусом, внутрь положить яблоки (дырочку зашить или закрепить зубочистками), положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, запекать 1,5 часа, затем сверху рукав разрезать и запекать ещe 30 минут до румяной корочки.
Курица будет очень сочной, если еe на ночь замочить в солeной воде.