Спасeнный ужин
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:57:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 90 |
| Чеснок | по вкусу |
| Сок томатный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| :))) Как-то пришлось готовить ужин - обыкновенные окорочка - на чужой кухне (снимали квартиру некоторое время), а там была старая электроплита, а я человек, всю жизнь готовивший на газе, вот и получилось, что окорочка уже начали подгорать, а внутри сырые, но мы с мужем не растерялись и спасли наш скромный ужин, который получился просто восхитительным; теперь я часто готовлю так окорочка, только уже без подгорания :)) |
Посолить, поперчить окорочка и жарить на сковородке на довольно сильном огне.
Когда окорочка поджарятся (смотрите, чтобы не подгорели, что именно почти и произошло у меня в первый раз
), добавьте томатный сок, слоем в 1 см, добавьте лук полукольцами, чеснок, а на ножки курицы положите дольки лимона и так потушите ножки до полной готовности (мин. 15) на небольшом огне!!!
Мясо получилось невероятно нежным и ароматным, а заодно и была готова подливка
)

Ночью в Москве: 
















































...