Цыпленок в маринаде из кинзы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:58:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
| Кинза | 2 пуч. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Нежная курочка с пряной корочкой. |

Цыпленка вымыть, разрезать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался

Кинзу вымыть, чеснок очистить, смешать с солью и черным перцем. Измельчить все в блендере. Переложить в миску и добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемешать.

Обмазать куски цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из холодильника и оставить еще на 30 минут при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость.

Выпекать в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...