Курица с брокколи в сливках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:00:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Брокколи | 250 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом! |
Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить "отдохнуть".
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.
Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.
В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.
Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 - 30 минут.
Нежнейшее сочное мясо готово!
Приятного аппетита!