Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:00:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 5 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | шт |
Хлопья пшенные | 4 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Очень ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо напоминает мясо в тесте. Пшенно-картофельная шубка очень нежная на вкус, сохраняя внутри себя мясной аромат. Кислинку придает блюду клюквенный соус D’arbo. |
Куриные ножки заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до полу готовности. Куриные ножки полить соком из лайма, посолить и добавить базилик. Перемешать и оставить, пока готовится тесто.
Картофель также следует отварить и размять. Пшенные хлопья залить горячей водой, чтобы разбухли. Когда картофель немного остынет, то добавляем яйцо.
Далее добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшенные хлопья. Перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Каждую голень надрезать и кладем клюквенный соус в надрез.
Выкладываем куриные ножки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую ножку покрываем тестом. Сверху смазываем с помощью кисточки растительным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке до золотистого цвета.
Готовым куриным ножкам дать остыть и аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить на тарелку. Подаем к столу данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo.
Приятного аппетита!