Фаршированные куриные ножки с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Голень куриная | 4 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хлопотно делать это блюдо, но как же вкусно! Попробуйте) |
Ножки очистить и вымыть.
Кожицу аккуратно снять с ножек и отделить мясо от кости.
Мясо нарезать на кусочки, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук и оставить мариноваться, пока будем делать зажарку.
Обжарить лук с морковью до светло-золотистого цвета.
Грибы обжарить 3-4 мин.
Мясо тоже немного обжарить и смешать с зажаркой и грибами. Посолить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и Чили.
Кожицу каждой ножки с одной стороны зашиваем ниткой или крепим зубочисткой. Фаршируем плотно получившимся фаршем и верхушку снова закрепляем. Прошу прощения, но этот этап я забыла сфотографировать... ( ( (
Запекаем в закрытой посуде около 50 мин на 180-200*. При необходимости, во время запекания, поливаем ножки выделившемся соком.
Bon Appetit!