Пряные куриные рулетики с яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:02:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 3 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Приправа | пач. |
Перец черный | 6 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вкус блюда на удивление изысканный, хотя и приготовлено оно из простых доступных ингредиентов. Делать легко и быстро, зато можно порадовать и удивить близких или гостей. |
Для маринада смешать сок одной дольки лимона с чайной ложкой меда и сладкой горчицы, добавить пару капель острого соуса чили, несколько горошин перца. Куриные филе хорошенько отбить, обмазать приправой для курицы и оставить в маринаде на полчаса минимум.
Готовим смесь из 3 ч.л. сливочного сыра и 2-3 капелек соуса чили. Промаринованное филе смазываем с одной стороны нашей смесью и обсыпаем зеленым лучком.
Выкладываем яйцо на филе и обматываем его оставшимися концами, для надежности можно скрепить зубочистками, но я этого не делала. Заворачиваем наш конвертик в фольгу, я в местах, где филе не покрывало яйцо, укутала его листиками пекинской капусты, чтобы яйцо не поджарилось, но этого можно не делать.
Выкладываем конвертики в форму и запекаем при 200 град. 15-20 минут, потом вынимаем, приоткрываем фольгу и ставим еще минут на 5-10 подрумяниться. Вот какая красота в результате получается.
Выкладываем на тарелочки, добавляем гарнир и угощаем своих домашних.
В качестве гарнира я использовала замороженную овощную смесь, консервированный горошек и свежий огурец и томат. Но можно сочетать с любым гарниром - картофелем, макаронными изделиями, крупами и бобовыми.
Угощайтесь!