Пряные куриные рулетики с яйцом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:02:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 57 |
| Филе куриное | 3 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
3 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
Приправа ![]() |
пач. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Вкус блюда на удивление изысканный, хотя и приготовлено оно из простых доступных ингредиентов. Делать легко и быстро, зато можно порадовать и удивить близких или гостей. |

Для маринада смешать сок одной дольки лимона с чайной ложкой меда и сладкой горчицы, добавить пару капель острого соуса чили, несколько горошин перца. Куриные филе хорошенько отбить, обмазать приправой для курицы и оставить в маринаде на полчаса минимум.

Готовим смесь из 3 ч.л. сливочного сыра и 2-3 капелек соуса чили. Промаринованное филе смазываем с одной стороны нашей смесью и обсыпаем зеленым лучком.

Выкладываем яйцо на филе и обматываем его оставшимися концами, для надежности можно скрепить зубочистками, но я этого не делала. Заворачиваем наш конвертик в фольгу, я в местах, где филе не покрывало яйцо, укутала его листиками пекинской капусты, чтобы яйцо не поджарилось, но этого можно не делать.

Выкладываем конвертики в форму и запекаем при 200 град. 15-20 минут, потом вынимаем, приоткрываем фольгу и ставим еще минут на 5-10 подрумяниться. Вот какая красота в результате получается.

Выкладываем на тарелочки, добавляем гарнир и угощаем своих домашних.

В качестве гарнира я использовала замороженную овощную смесь, консервированный горошек и свежий огурец и томат. Но можно сочетать с любым гарниром - картофелем, макаронными изделиями, крупами и бобовыми.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...