Медовая курочка с фенхелем и овощами, приправленная кунжутом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 300 г |
Фенхель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 15 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 5 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 15 мл |
Сладкое, насыщенное, ароматное блюдо. |
Фенхель моем, режем на части, выкладываем на сковородку.
Добавить растительное масло, обжарить фенхель до золотистой корочки.
Морковь нарезать полукольцами, лук и куриное филе нарезать небольшими кусками, добавить к фенхелю. В блюдо добавить немного воды, тушить на среднем огне до готовности курицы.
После того, как курочка приготовится, добавить кунжут, нарезанный дольками чеснок, мед и соль.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сухой паприкой и сухой зеленью на выбор. Попробуйте, очень вкусно, диетично и сочно!!!
Вот так выглядит плод фенхеля - для тех, кто не знает, чтобы иметь представление и сориентироваться для покупки :)
Приятного аппетита!!!