Курица, фаршированная печенью, грибами и луком со вкусом цитрусовых

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Печень куриная ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Грибы ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Очередной вариант приготовления фаршированой курицы. Вкусно и необычно. |
Хорошо моем курицу, солим и перчим изнутри. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Курицу выкладываем в форму и выливаем на нее соус. Курицу желательно мариновать несколько часов, периодически переворачивая и поливая соусом.
Тем временем, смешиваем все ингредиенты для начинки. Куриную печень разрезаем на 4 части, лук и чеснок режем на мелкие кубики, грибы на крупные кусочки. Когда курица промариновалась несколько часов, берем половину начинки и помещаем в курицу, оставшуюся часть помещаем вокруг курицы. Запекаем в духовке в течение часа на 220 градусах до образования красивой золотой корочки.