Курица "Аля-италиано"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное и быстрое блюдо. |
Вот, как оно готовилось. Про спагетти много говорить не буду. Мы стараемся покупать из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их. Весь секрет в том, чтобы не переваривать спагетти. Они немного должны быть сыроваты. Но мягкими и упругими, не жесткими. Я не промываю спагетти. После того, как солю воду, добавляю растительное или оливковое масло, и тщательно встряхиваю в кастрюле с закрытой крышкой.
Курица. У меня было 4 куска. 2 грудки и 2 бедра. Их я сложила в пары на фольгу. Грудка с грудкой, бедро с бедром. Подсаливаем куски курицы со всех сторон и перчим, по вкусу. Затем на верхнюю часть выкладываем слои: лук репчатый, нарезанный полукольцами, помидор, солим и перчим. (в куски грудок я еще добавила майонеза немного, чтобы сочнее было). Заворачиваем фольгу так, чтобы в любой момент можно было посмотреть, что там твориться. И ставим в духовку. По мере готовности выделяется сок, его я сливаю в отдельную посуду и буду поливать им спагетти при подаче на стол. Когда курица будет готова, сверху трем сыр и посыпаем колечками маслин. Еще немного запекаем, чтобы сыр растаял. Блюдо готово, можно подавать.