Курица с айвой, курагой и мандарином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:04:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мандарин | 2 шт |
Курага | 100 г |
Айва | 1 шт |
Курица | 2 кг |
Перец душистый | по вкусу |
Коньяк | 2 ст. л. |
Аджика | по вкусу |
Фаршированная курочка - всегда вкусно. |
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа.
Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.
Запекать при температуре 110 -120 градусов примерно 1 кг - 1 час.
В конце обжаривания поднять температуру до 210 и обжаривать до появления румяной корочки.
Подавать кусочек курочки с нашим "фаршем".