Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:10:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные | 60 г |
Миндаль | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 4 шт |
Сливки | 50 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Панировка из овсяных хлопьев и миндаля прекрасно подходит к куриному мясу. А сливочно-грибной соус добавит чудесный вкус и аромат. На конкурс "Вкусно и полезно". |
Курицу нарезать на брусочки. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на несколько минут.
А тем временем измельчим миндаль (но не в крошку). Смешаем миндаль и овсяные хлопья.
Теперь макаем грудки сначала в яйцо, потом в овсяно-миндальную смесь.
Укладываем на противень и поливаем сверху (чуть-чуть) маслом (у меня оливковое). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пока грудки жарятся, делаем соус: обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, вливаем сливки и добавляем муку. Солим по вкусу. Даем соусу загустеть и снимаем с огня.
Готовые грудки поливаем соусом и подаем.