Курочка с птитим (маленькие клeцки) или фантазия на тему плова
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:10:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Нут | бан. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Решила сварить плов, но вместо риса добавила птитим (маленькие клeцки). Легенда о происхождении птитим такова. В молодую страну Израиль репатриировались евреи не то из Ирака, или из Ирана, то ли из какой-то другой восточной страны. Репатриировались и обнаружили, что в Израиле риса нет. То есть есть немного, но не много. А восточным евреям нужно очень много риса, потому что это их любимая еда, и без нее они отказываются работать на стройках сионизма. И тогда фирма "Осэм" вышла с концептуальным продуктом - макарончики в форме риса. Рисинки из муки. Назвали это дело "птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис". |
Четверти куриные разделить на пулки и ножки.
Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать птитим, слегка обжарить
Залить водой так, чтобы она покрывала птитим на 3-4 см. Тушить под крышкой до готовности (около 8-12 минут).
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/45055/[/url]
[b]"Птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис".[/b]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1005/5e/40f912df806e.jpg[/IMG]
Затем все перемешать и подавать к столу.
[size=6]Приятного Аппетита![/size]