Курица без костей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:11:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Разделать курицу при помощи острого ножа, подготовить начинку и свернуть тушку, придав ей естественный вид. Запечь. |
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль
и выложить поверх моркови
Расплавить сыр и уложить поверх грибов.
Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром.
Запекать до золотисто-коричневой корочки