Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:11:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 ст. л. |
Ростки | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 бут. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
До чего вкусно! пальчики оближешь... |
Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне).
Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности.
В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.
Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив с них жидкость.
Соевый и кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду.
Крахмал и воду смешать и влить туда же.
Готовить еще несколько минут до загустения (и \'бУлек’).
В итоге получим вот такое блюдо.
В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решил взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.
Советы по рецепту можно спросить у меня