Цыпленок по-корсикански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:12:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Помидор | 3 шт |
Оливки черные | 15 шт |
Коньяк | 70 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Думала-гадала, чем бы накормить семейство, и вспомнила этот рецептик. Когда-то и где-то нашла, но где, не помню. Блюдо интересное и необычное на вкус. |
Куриное филе нарезать на кусочки примерно 5х5 см (как нравится, но не мелко)
Картофель почистить и разрезать на 4 части, если маленький, и на 8, если большой.
Помидоры режем так же, как и картофель (у меня были замороженные кружочками и тоже замечательно пошли)
Оливки режем пополам.
На разогретое в сковородке масло выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистого цвета,
затем картофель и обжариваем еще минут 10.
Потом выкладываем помидоры и оливки, заливаем коньяком, солим-перчим и тушим под крышкой до готовности (минут 30).