Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:12:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Окорочок куриный | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом. |

Курицу, окорочка, грудинку - разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук.

Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.

Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.

Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.

Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...