Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:12:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Окорочок куриный | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом. |
Курицу, окорочка, грудинку - разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук.
Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.
Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.
Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.
Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.
Приятного аппетита!