Путь к сердцу мужчины... курица в красном масле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:12:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грибы | 300 г |
| Курица | 4 шт |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Средних луковицы | 3 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Болгарские перцы | 4 шт |
| Панировочных сухарей | по вкусу |
| Паприка сладкая | 4 ч. л. |
| Сыр колбасный | 150 г |
| Для | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Основные компоненты эого блюда, это - курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем. |

Удаляем кости из мяса. Режем на пополам

Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое.

Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать.Затем разделяем на крупные соцветия.

Режем перец соломкой, лучок полукольцами.

Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить - наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим.Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано,добавляем крупно порезанный чеснок.Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться.

Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем( можно и не смешивать).Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута.

Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая.

Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр.

Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово!
P. S еще раз раскажу о гарнире. Почему именно рис? Так как блюдо достаточно плотное, подавать к нему например картофель, не совсем удачно т. к. он придаст совершенно другой оттенок блюду. А рис ней трально выполнит функцию хлеба и прерасно оттенит сочетание вкуса самого блюда!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...