Путь к сердцу мужчины... курица в красном масле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:12:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 300 г |
Курица | 4 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Средних луковицы | 3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Болгарские перцы | 4 шт |
Панировочных сухарей | по вкусу |
Паприка сладкая | 4 ч. л. |
Сыр колбасный | 150 г |
Для | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Основные компоненты эого блюда, это - курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным! А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем. |
Удаляем кости из мяса. Режем на пополам
Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое.
Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать.Затем разделяем на крупные соцветия.
Режем перец соломкой, лучок полукольцами.
Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить - наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим.Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано,добавляем крупно порезанный чеснок.Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться.
Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем( можно и не смешивать).Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута.
Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая.
Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр.
Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово!
P. S еще раз раскажу о гарнире. Почему именно рис? Так как блюдо достаточно плотное, подавать к нему например картофель, не совсем удачно т. к. он придаст совершенно другой оттенок блюду. А рис ней трально выполнит функцию хлеба и прерасно оттенит сочетание вкуса самого блюда!
Приятного аппетита!!!