Донер кебаб
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:15:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 1 шт |
Филе куриное | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Используемый продукт майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком. |
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
Тонко нарезать куриное мясо.
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!