Куриные голени с вишней и рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:15:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 4 пакет. |
Голень куриная | 8 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Вишня | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Бульон | 200 г |
Люблю я чтоб быстро, вкусно, но и чтоб необычно было. Так что этот рецепт как раз из этой темы. Вкусная курочка в вишнево-караменьном соусе и рисом янтарь от Мистраль на гарнир. Быстрый ужин нашей семьи))) |
Рис поставить варить как указано на упаковке в подсоленой воде. Пока рис варится у нас есть 25 минут приготовить курочку
Голени посолить, поперить, присыпать молотым кориандром и мукой
Обжарить на оливковом масле до румяности
Добавить порезанный рупчатый лук, зеленый лук, чеснок и продолжать жарить до золотистости лука
Добавить вяленую вишню
Залить куриным бульоном и тушить на среднем огне 20 минут