Куриные голени с вишней и рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:15:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
4 пакет. |
| Голень куриная | 8 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
200 г |
| Люблю я чтоб быстро, вкусно, но и чтоб необычно было. Так что этот рецепт как раз из этой темы. Вкусная курочка в вишнево-караменьном соусе и рисом янтарь от Мистраль на гарнир. Быстрый ужин нашей семьи))) |

Рис поставить варить как указано на упаковке в подсоленой воде. Пока рис варится у нас есть 25 минут приготовить курочку

Голени посолить, поперить, присыпать молотым кориандром и мукой

Обжарить на оливковом масле до румяности

Добавить порезанный рупчатый лук, зеленый лук, чеснок и продолжать жарить до золотистости лука

Добавить вяленую вишню

Залить куриным бульоном и тушить на среднем огне 20 минут
![]()

Ночью в Москве: 

















































...