Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:17:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Курица ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
5 пуч. |
Масло кунжутное ![]() |
3 ч. л. |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
200 г |
Перец белый ![]() |
3 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
Традиционное блюдо Сингапура и Китая. Также 4 соуса к этому блюду. Можно выбрать любой понравившийся. Советую самый простой с чесноком, имбирем и маслом (один из основных соусов под рис в китайских ресторанчиках). |
Основное блюдо.
Соусы.