Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:17:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 1 шт |
Имбирь | 100 г |
Лук зеленый | 5 пуч. |
Масло кунжутное | 3 ч. л. |
Жир | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Соль | 200 г |
Перец белый | 3 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец чили | 5 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Традиционное блюдо Сингапура и Китая. Также 4 соуса к этому блюду. Можно выбрать любой понравившийся. Советую самый простой с чесноком, имбирем и маслом (один из основных соусов под рис в китайских ресторанчиках). |
Основное блюдо.
Соусы.