Необычное куриное филе с рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:18:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
| Сыр творожный | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Рис | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Хотелось приготовить какой-нибудь необычный и вкусный ужин, но в холодильнике были только самые обычные продукты. Вот что из них подучилось.. |
Итак, начнем с филе:
Куриное филе не до конца разрезаем вдоль по середине, так чтобы получился кармашек, солим и натираем специями, затем отставляем в сторонку, для того, чтобы сделать начинку.
Приготовление начинки:
Берем творожный сыр и размягчяем его вилкой, в него добавляем капелюшку майонеза и мелко нарезанную зелень, у меня был зеленый лук, укроп и немного петрушки.
Готовую начинку закладываем в кармашки нашего филе, затем все кладем на противень, сверху посыпаем нарезанным полукольцами лука, тертым сыром и смазываем майонезом. Ставим в духовку минут на 40. У меня было очень мало сыра, поэтому при запекании получилась немного нравномерная корочка, у вас получится красивее
)
Теперь можно заняться приготовлением нашего риса:
Ставим отваривать рис до готовности, пока рис варится, трем на терке морковь, режем лук и перчик небольшими дольками.
Затем ставим обжариваться наши овощи практически до полной готовности, как только сварится рис, добавляем его к овощам и обжариваем еще в течение нескольких минут.
Вот и готов наш ужин.

Ночью в Москве: 
















































...