Курица запеченная с оливками, каперсами и помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Оливки зеленые | стак. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Тыква | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Батат | 500 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порционное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица и гарнир запекаются одновременно. Час и ужин готов! |
Помидоры режем кубиками, оливки - пополам.
Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).
На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.
Курица в духовке, займемся овощным гарниром - чистим барат и тыкву, режем крупными кусками, цуккини на 4 части. Овощи выкладыаем в отдельный противень, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем.
Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сироп, добавляем чеснок, соль и перец.
Курица уже в духовке, а теперь овощи на 25 минут. Экономия времени и электричества!
Разворчиваем курочку, сервируем овощами и зовем всех на ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!