Курица запеченная с оливками, каперсами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:18:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
Оливки зеленые ![]() |
стак. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Тыква ![]() |
500 г |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Батат ![]() |
500 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сироп кленовый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Порционное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица и гарнир запекаются одновременно. Час и ужин готов! |

Помидоры режем кубиками, оливки - пополам.

Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).

На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.

Курица в духовке, займемся овощным гарниром - чистим барат и тыкву, режем крупными кусками, цуккини на 4 части. Овощи выкладыаем в отдельный противень, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сироп, добавляем чеснок, соль и перец.

Курица уже в духовке, а теперь овощи на 25 минут. Экономия времени и электричества!

Разворчиваем курочку, сервируем овощами и зовем всех на ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...