Филе курицы с пшеном и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Пшено | 100 г |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Изюм | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пальчики оближешь! |
1. Филе курицы помыть под холодной водой, обсушить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Курагу, чернослив и изюм промыть и выложить в миску. Залить теплой водой и дать постоять 30 минут, пока изюм и курага не набухнут .
3. Когда сухофрукты набухли, надо достать их из воды и обсушить. Выложить в форму поверх куриного филе.
4. Готовое пшено выложить на курицу с сухофруктами, все посыпать солью и перцем по вкусу.
5. Ядра грецких орехов крупно порубить и выложить в форму к остальным продуктам. Поместить форму в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 7 -10 минут.