Биточки-бутеры
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:19:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Соевый соус | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сырок плавленый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Второе блюдо из моего "вечера экспериментов". А бутеры, потому что любимый сказал, что очень похоже на его любимые утренние бутербродики))) |
Хотелось биточков под сырной шапкой, в духовке... ммм... вкуснотище... но, ни духовки, ни микроволновки НЕТ
Опять выручает сковородка))
1 ) Филе порезала на биточки, отбила и замариновала в соевом соусе с йогуртом
2 ) Пока они маринуются, я поджарила на сливочном масле ветчину, чтоб появилась золотистая корочка.
3 ) Биточки не жарились. Я просто на сковородку выложила их и они давали сок, в нeм и пропарились.
4 ) Ветчину порезала соломкой, плавленый сырок тоже, огурчики маринованные колечками.
5 ) На сковородку, на маленьком огне выложила биточки, сверху ветчину и плавленый сыр. Накрыла крышкой и дала сыркам размягчиться, а биточкам пропитаться ароматной ветчиной.
6 ) Далее сверху положила огурчик и натeрла твeрдый сыр. Опять накрыла крышкой и оставила до расплавления сыра.
Вышли диетические биточки, очень похожие на горячие бутеры))) Вкусненько ням-ням))