Курица фаршированная яблоком и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:20:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 шт |
| Чернослив | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Миндаль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Прочитала этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Просто захотелось запечь курочку в духовке, но какую-нибудь необычную. |

Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать.

Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой пакетик, а так можно положить на глаз. Добавит молотый миндаль и перемешать.

Затем надавить чеснок и перемешать его с подсолнечным маслом, солью и перцем. Натереть получившейся смесью курицу. Затем фаршировать курицу яблоками и черносливом и "зашить" тушку зубочистками до конца.

Готовить в духовке 1 час.

Затем порезать как рулет, все кроме ножек и крылышек. Приятного аппетита всем!

Ночью в Москве: 
















































...