Жареное куриное филе в панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:24:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лимон | шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Специи | 1 ч. л. |
Курочка получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри... Готовлю всегда такое с собой в долгую дорогу на перекус..) |
Курицу порезать на кусочки, отбить.
Затем отбитые куски посолить, поперчить, выжить на них сок лимона.. Оставить чтобы промариновалась минут 10.
Затем яйцо размешать вилкой, обмакиваем кусок курицы в яйцо затем в смесь панировочную и обжариваем с каждой стороны по минуты 3-4.. Курочка готова... Для соуса я делала в сметану выдавить чеснок и потереть соленый огурчик, добавить молотого перца и готово..
Для соуса :
2 ст ложки сметаны
1 зубчик чеснока
Пол соленого огурца
Перец.