Ризотто с курицей и карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:26:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 2 шт |
Овощи ассорти замороженные | 450 г |
Сливки | 50 мл |
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. |
1 ) Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2 -3 мин.
2 ) Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2 -3 мин.
3 ) Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
4 ) Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2 -3 мин), всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая), все перемешать, посолить 1 -1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !!
5 ) Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
6 ) Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности.
7 ) Готовность ризотто определяю так.
8 ) Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли.
9 ) Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ.
10 ) Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5 -7 мин.