Золотые окорочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:27:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Горчица | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сочные благодаря соусу. Можно приготовить в духовке, а можно - шашлык. Советую использовать соус для приготовления маринада, в этом случае надо оставить окорока в соусе на 3 -4 часа под гнетом. |
Необходимые продукты
Готовим соус:
майонез смешать с горчицей, добавить соль (учитывайте, что майонез уже содержит соль), перец, чеснок. Если хотите, чтобы соус был поострее - добавьте побольше горчицы и чеснока.
Окорока помыть, при необходимости разрезать на нужной величины куски. Хорошенько обмазать соусом и выложить на лист для жарки, смазанный растительным маслом. Ставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность я проверяю протыканием ножом - если из места прокола вытекает прозрачный сок - окорочка готовы.
Приятного аппетита!!!