Огурчики "По-тираспольски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:27:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Это блюдо моя мама первый раз попробовала в 1965 году в ресторане в Кишеневе на вечеринке по поводу окончания института. Именно так оно и называлось тогда. Блюдо мясное. Можно из свинины делать, а можно из курятины. Одинаково вкусно. |
Мясо порезать на порционные куски и отбить. Огурец порезать брусочками. Сыр порезать так же. Брусочек сыра и огурца положить на край мяса и завернуть в рулет. Если боитесь, что развернется, то закрепите зубочисткой, но у меня не раскручиваются. Взбить яйцо и попеременно обмакнуть трубочку в яйцо и в муку несколько раз. Жарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сыр плавится внутри, пропитывает мясо, а огурчик придает пикантность. Моим домочадцам очень нравится.
Только вот фотографии я не умею делать.