Галантин куриный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:28:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Возни много, но очень вкусно! |
Берем цыпленка потолще.
Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так.
Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим, жарим все это до готовности.
Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.
Попку зашиваем.
Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.
Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.
Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.
Вот такая вкуснота.