Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:30:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 3 шт |
Печень куриная | 100 г |
Шампиньоны | 80 г |
Хлеб | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари | 30 г |
Куриное филе, фаршированное печенью и шампиньонами, запеченное в духовке. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5-7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.
Куриного филе - 100 г, печени гусиной или куриной - 15 г, грибов маринованных или шампиньонов- 10 г, хлеба белого (черствого) - 25 г, масла сливочного - 25 г, 1/2 яйца, молока - 10 г.
Запекалось при температуре 200*С - 12 минут.
рецепт из раздела "Лечебное питание"