Куриная голова
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 3 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Орехи | 50 г |
Не знала, как назвать смесь всего, что осталось в холодильнике. Получается вкусно. :) |
Изюм распариваем мин 15 -20.
Вообще, все, до гениальности, просто. Мясо снимается с костей, режется на мелкие кусочки.
Сыр и морковка натирается на крупной терке. Высыпается к курице,
грибы крупно режутся.
Лук режем кубиками, обжариваем грибы с луком, когда смесь остынет, ее тоже добавляем к курице.
Туда же добавляем орехи и распаренный изюм. Солим перчим, добавляем яйца, все тщательно вымешиваем.
Потом кладем смесь в пакет, формируем шар, выдавливаем весь воздух. берем еще один пакет, кладем в него первый, узлом вниз, опять выдавливаем весь воздух и завязываем. Куриную голову кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим примерно 2 часа на среднем огне, по мере необходимости, подливаем воду, чтобы шар был весь покрыт водой.
Через 2 часа вытащить шар и снять пакеты, мясо готово, вкусно и холодным, на бутерброды, и в горячем виде, как основа
Приятного аппетита
P. S. Ингредиенты можно вообще любые. Я добавляла, что у меня дома было, вы можете добавить свое.
Из куриных косточек я еще бульончик сварила, сделала легкий куриный суп, получилось и первое и второе за один раз