Куриные ножки запеченые " Петруха"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:36:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Шафран | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Простое и быстрое в приготовлении, в окружении пряных трав и соевового соуса Киккоман. |

Окорочка разрубить на голень и бедро. В посуде где будут мариноваться окорочка ( минимум час) налить соевый соус, бальзамик, добавить кинзу, хмели сунели, шафран, чесночный перец, тимьян и мед, все перемешать

Добавить оба вида горчицы, и чеснок пропущенный через пресс и хорошо перемешать

В маринад выложить куриные ножки и оставить на час, желательно за время маринования перевернуть их пару раз. Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку вместе с маринадом на 30 мин при 200 гр ( масло не добавлять как и соль)

Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...