Куриные ножки запеченые " Петруха"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый | ч. л. |
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Простое и быстрое в приготовлении, в окружении пряных трав и соевового соуса Киккоман. |
Окорочка разрубить на голень и бедро. В посуде где будут мариноваться окорочка ( минимум час) налить соевый соус, бальзамик, добавить кинзу, хмели сунели, шафран, чесночный перец, тимьян и мед, все перемешать
Добавить оба вида горчицы, и чеснок пропущенный через пресс и хорошо перемешать
В маринад выложить куриные ножки и оставить на час, желательно за время маринования перевернуть их пару раз. Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку вместе с маринадом на 30 мин при 200 гр ( масло не добавлять как и соль)
Приятного аппетита