Новогодние куриные рулетики "К апельсиновым берегам" с майонезно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Майонез | 50 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Укроп | 2 по вкусу |
Шампиньоны | 150 г |
"Приятный вкус придаст нашим блюдам майонез Махеевъ с лимонным соком". Вкусные, яркие, нежнейшие рулетики, с интересным соусом из майонеза Махеевъ, украсят новогодний праздничный стол! С наступающими праздниками! |
Ингредиенты :
Грудку разделать, отбить, смазать майонезом, посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут.
Грибы нарезать и обжарить на масле несколько минут
Орехи и укроп измельчить.
Смешать в миске подготовленные грибы, орехи с зеленью, добавить цедру апельсина и столовую ложку майонеза.
На филе курицы выложить смесь, сделать рулетики и закрепить шпажкой.
Жарить рулетики на сковороде под крышкой до полной готовности минут 20-25.
Пока рулетики в процессе готовки, апельсин, очистить от шкурок и пленочек, нарезать на маленькие кусочки и несколько долек нарезать для украшения.
Для соуса : Смешать ложку майонеза с кусочками апельсина, выдавить еще немного апельсинового сока. Добавить прованские травы и все перемешать. Соус готов.
Готовые рулетики украсить апельсинами на шпажке.