Подлива из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:37:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой и вкусный ужин. |
Овощи почистить и помыть. Лук мелко порезать (или крупно, кто как любит), морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Из куриных голеней я сделала филе, воспользовавшись этим способом - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/ и мелко порезала.
В сковороде распустить масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и еще немного потушить.
Добавить 1 ст.л. майонеза, потушить минутку или две и добавить к овощам кусочки курицы. Посолить, поперчить, добавить еще ложку майонеза и чеснок.
Влить горячий (!) куриный бульон, чтобы курица была закрыта наполовину и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...