Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Джем | 3 л |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 1 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для любителей интересных сочетаний - ассорти вкусов! |
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Куриное филе нарезать средними кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить со всех сторон. Морковь нашинковать и добавить к курице. Кабачок очистить и нарезать соломкой и тоже добавить к курице. Немного обжарить. Положить соусы, клюквенное варенье. Посыпать зеленью и перемешать. Под крышкой тушить минут 20 -25, периодически помешивая. Если нужно, подливать понемногу кипятка. Затем добавить нарезанное крупными кусочками неочищенное яблоко. Убавить огонь. Влить йогурт или сметану, перемешать. Приправить солью, перцем. Томить на среднем огне, пока курица и яблоко не будет мягким (но яблоко не должно быть разваренным).