Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
![Куриный рулет с творогом и брусничным соусом Куриный рулет с творогом и брусничным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/25325.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 52 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
150 г |
Соус ягодный ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
На первый взгляд может показаться, что курица и творог - совершенно не сочетаемые продукты. Да еще и с брусничным соусом! Но по факту вкус этого блюда очень интересный. Сладковато-пряная курятина получается очень нежной, мягкой и сочной. |
Подготавливаю все продукты. Для приготовления рулета понадобится фольга.
Куриное филе тщательно мою. Раскладываю на доске. Делаю надрезы вдоль и разворачиваю каждое филе как книжку. Отбиваю, накрыв пакетом.
Затем укладываю отбитые кусочки на фольгу, в форме прямоугольника. Посыпаю перцем.
В глубокую тарелку кладу творог, корицу и белок.
Перемешиваю до однородности.
На прямоугольник из филе выкладываю соус из дикой брусники Darbo. Разравниваю ложкой.
Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю ножом.
Сворачиваю рулет, поднимая края фольги. Рулет получается не слишком прочным, поэтому действовать нужно аккуратно. Во время выпечки рулет приобретает устойчивость и оформленность.
Перекладываю рулет на противень, держась за края фольги (т. е. укладываем прям с фольгой). Смазываю сверху желтком.
Ставлю противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 50-60 минут (до румяной золотистой корочки)
Готовому рулету даю слегка остыть и режу на кусочки. Укладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (или просто подаю его отдельно в соуснике). Подаю к столу. Приятного аппетита!