Нежное филе с овощами и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:40:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сырок плавленый | 45 г |
| Очень вкусное, сливочное блюдо. Нежное мясо, пропитанное ароматом грибов и овощей, с легким привкусом чесночка. |

Филе курицы (или грудку)вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться.

Лук нарезаем полукольцами, перец-мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук 1-2 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем перец и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем филе, обжариваем 2 минуты. Добавляем (заранее обработанные шампиньоны, у меня опята-отваренные)грибы, нарезанные не слишком крупно, обжариваем 2 минуты. Наливаем в сковороду немного воды, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Добавляем плавленный сырок, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану. Тушим 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...