Нежное филе с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Сырок плавленый | 45 г |
Очень вкусное, сливочное блюдо. Нежное мясо, пропитанное ароматом грибов и овощей, с легким привкусом чесночка. |
Филе курицы (или грудку)вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться.
Лук нарезаем полукольцами, перец-мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем перец и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем филе, обжариваем 2 минуты. Добавляем (заранее обработанные шампиньоны, у меня опята-отваренные)грибы, нарезанные не слишком крупно, обжариваем 2 минуты. Наливаем в сковороду немного воды, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Добавляем плавленный сырок, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану. Тушим 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита