Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:44:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бедрo куриное | 4 шт |
Грибы | 350 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое полусладкое | 200 г |
Спагетти | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться. |
Разогреть духовку до 200 C. Положите сухие белые грибы в миску и залейте кипящей водой, чтобы покрыть их (oколо 150 мл ). Пусть там полежат в течение нескольких минут.
Нагрейте кастрюлю достаточно сильно, чтобы вместить все ингредиенты и влейте оливковое масло. Курицу разделите на небольшие кусочки. ПОСОЛИТЕ их поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Процедите сухие белые грибы и добавьте их в сковороду с чесноком и свежими грибами.
Добавить вино и все хорошо перемешайте. Варите, пока вино не уменьшиться в объеме в 2 раза.
Тем временем бросьте спагетти в кипящую достаточно соленую воду. Добавить сливки в кастрюлю с курицей, затем доведите до кипения и выключите. Добавьте соль и свежемолотый перец.
Добавить спагетти в сливочный соус с курицей и хорошо перемешайте. Добавить три четверти натертого пармезана, и весь базилик и хорошо перемешайте. Переложите в жаропрочное блюдо, посыпьте половиной оставшегося сыра и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелки, полейте оливковым маслом, посыпать остальной частью сыра перед подачей на стол.