Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:47:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 12 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сок гранатовый | 1 стак. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Сумах ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Сейчас на сайте представлено столько интересных и изысканных блюд, что привлечь внимание к своему рецепту очень сложно. Особенно к тушеной курице. Но я очень настоятельно рекомендую не проходить мимо этого замечательного блюда! Нежное, тающее во рту мясо и кисло-сладкий соус - это поистине райское сочетание! Просто пальчики оближешь (и в прямом смысле тоже)! |

Куриную голень помыть, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Смешать гранатовый сок с соевым соусом, бальзамическим уксусом, сахаром, сумахом и чесноком. У меня гранатовый сок восстановленный. Если у Вас концентрированный, разбавьте его небольшим количеством воды. И еще: в этом блюде я предпочитаю именно сушеный чеснок, т. к. чеснок не должен играть здесь главенствующую роль.

Залить соусом курицу, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять, огонь немного увеличить и готовить до выпаривания всей жидкости. У меня это заняло 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...