Ножки наизнанку с сырной кукурузой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:47:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 12 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сыр голландский | 200 г |
| Чеснок | 1 шт |
Перец пепперони ![]() |
1 бан. |
| Бекон | 100 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода минеральная | 1 стак. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Куриные голени, фаршированные сыром, чесноком и маринованным перцем. Подаются с кукурузными початками, обжаренными на гриле. |

Для начала подготовим все ингредиенты и начнем заниматься голенями.
Наша задача - вывернуть голени наизнанку, там, чтобы кожа оказалась внутри куска и образовала как бы мешочек, который мы затем нафаршируем.

1) В начале у голеней нужно удалить остатки суставов с обоих сторон кости;
2) В толстой части голени прорезаем мясо внутрь, касаясь ножом кости;
3; Потихоньку срезаем мясо с кости, двигаясь к тонкому краю;
4) Стягиваем мясо вниз наподобие чулка;
5) Выворачиваем мякоть, оставляя край кожи не срезанной с кости.

Складываем голени в посуду, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем готовим фарш:
1) Натираем сыр на крупной терке;
2) Добавляем к нему рубленную зелень;
3) Маринованный перец режем небольшими кубиками;
4) Туда же добавляем рубленный бекон;
5) Солим, приправляем и перемешиваем.

Плотно набиваем голени фаршем, оставляя свершу немного свободного места. чтобы сыр при жарке не вытекал.

Выкладываем на сильный жар. Решетку предварительно нужно смазать растительным маслом.

Смешиваем горчицу, мед и минеральную воду.

Ближе к готовности периодически смазывайте курицу этой смесью.

Смешайте мелко натертый сыр и сметану.

Выложите на решетку половинки предварительно отваренных початков кукурузы. Когда появятся подпалины - переверните и выложите на них по столовой ложке сырно-сметанной смеси.

Подать к столу можно в одной большой тарелке, пусть гости сами разбирают по тарелкам.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...