Курочка с имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:50:48 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Майонез | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Соль | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Обалденное блюдо=) |
Курицу вымыть, разрезать по грудке, развернуть.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить имбирь, зелень, кетчуп, соль, майонез, приправу и тщательно перемешать.
Курицу щедро смазать имбирным маринадом и дать постоять в течение 30 -40 минут в прохладном месте. Затем курицу выложить на противень. Запекать 45 -50 мин в предварительно нагретой до 180 -190 С духовке до образования золотистой корочки.
Готовую курочку выложить на блюдо, украсить кружочками свежего огурца, майонезом. Подавать горячей, с соусом по вкусу=))))