Куриные грудки, фаршированные спаржей (аспарагусом) и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:50:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 6 шт |
Спаржа | 20 шт |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Рис | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Фаршированная куриная грудка хороша с любым гарниром, как рис и жареный картофель - можно подать как горячее блюдо, а порезав рулет на кусочки получится закуска. |
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить. Спаржу предварительно отрезать твердую часть, и промыть. В середину куриной грудки положить стебель спаржи и сыр. Завернуть в рулет, закрепить деревянной палочкой. Духовку разогреть до 350 градусов, на смазанную жиром сковороду положить рулетики и поставить в духовку на 35-40 мин. Поглядывать, чтобы не подгорело, и я переключала с печи на гриль. Смазывать майонезом или маслом. На гарнир можно подать отварной коричневый рис, который я для сохранения формы сначала выкладывала в чашечку, а потом переворачивала на тарелку, морковь и зеленый горошек придадут цвет блюду, или с жаренной картошкой и зеленой спаржей (см. фото), или же на следующий день холодный рулет можно порезать и подать с греческим салатом и сельдереем как закуску. Украшение - стебельки розмарина. Пить рекомендую томатный сок или апельсиновый.