Крылышки по-царски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:50:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 150 мл |
Вино красное сухое | 150 мл |
Крылья куриные | 600 г |
Перец черный | по вкусу |
Вкусные крылышки. |
Крылышки моем.
Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира.
Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.
Готово!