Крылышки по-царски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:50:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 150 мл |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Крылья куриные | 600 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусные крылышки. |

Крылышки моем.

Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира.

Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.

Готово!

Ночью в Москве: 
















































...