Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:50:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | кг |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Алкоголь | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Получилась курочка с довольно пикантным вкусом. На гарнир подойдет как картофель, так и рис или макароны. |
Нарезаем курочку вот такими кусочками. Слегка отбить, посолить.
Готовим маринад: смешиваем уксус, оливковое масло, алкоголь, чеснок и специи. Специи по вкусу, кто как любит. Добавляем в маринад курицу, мешаем. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов.
Растительное масло разогреваем и жарим курочку. Сначала с одной, затем с другой стороны.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!