Курочка в винно-овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:51:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица филе | 1 кг |
| Помидор | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Укроп | 50 г |
| Петрушка | 20 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
| Муж решил поэкспериментировать и получилась вкусная и на удивление сочное филе:) |
Куриное филе нарезаем крупными кусками, маринуем в соевом соусе. Пусть постоит часок.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем филе на сильном огне (по советам мужа - будьте осторожны так как курочка брызгается
, прикрывайте ее крышкой чтобы прожарилась).
Помидоры, перец, зелень мелко нарезаем. Сбрасываем на сковороду где до этого жарилась курица. Заливаем вином, при необходимости добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Получившимся густым соусом заливаем филе. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в овощах
Оставляем на некоторое время чтобы пропиталось, ну минут 30 ; -)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...