Курочка в винно-овощном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица филе | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 20 г |
Лук зеленый | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 мл |
Муж решил поэкспериментировать и получилась вкусная и на удивление сочное филе:) |
Куриное филе нарезаем крупными кусками, маринуем в соевом соусе. Пусть постоит часок.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем филе на сильном огне (по советам мужа - будьте осторожны так как курочка брызгается, прикрывайте ее крышкой чтобы прожарилась).
Помидоры, перец, зелень мелко нарезаем. Сбрасываем на сковороду где до этого жарилась курица. Заливаем вином, при необходимости добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Получившимся густым соусом заливаем филе. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в овощах
Оставляем на некоторое время чтобы пропиталось, ну минут 30 ; -)
Приятного аппетита!