"Абрикосовая" курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое и очень вкусное блюдо. |
Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.
Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Солим, перчим.
В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!