Куриные грудки по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:52:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский |
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску, приправить красным молотым перцем по вкусу и слегка и равномерно посыпать питьевой содой. Влить столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись соевым соусом, и оставить на 10 – 15 минут, чтобы соус впитался. Не солить – соевый соус и так достаточно соленый.
Хорошо разогреть на среднем огне сковороду, добавив в неe немного растительного масла.
Маринованные в соевом соусе кусочки куриной грудки перемешать, равномерно посыпать крахмалом и перемешать ещe раз. Выложить кусочки курицы на сковороду в раскаленное масло, по возможности разделить на отдельные кусочки при помощи кулинарной лопатки и обжарить равномерно со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. Куриное филе жарится очень быстро, так что если вы решите подать к нему гарнир, то позаботьтесь о нeм заранее.
Готовые кусочки куриного филе выложить на отварной рис, посыпать нарубленной петрушкой и подавать.
Совет:
На гарнир к этому блюду можно подавать не только рис, который является самым распространенным гарниром в китайской кухне, но и овощи – слегка обжаренные или паровые.
Готовить куриные грудки по-китайски лучше в сковороде ВОК для китайской кухни, но если еe у вас нет, то подойдeт любая другая сковорода небольшого размера. Если вы готовите в сковороде ВОК, то овощи для гарнира можно обжарить в ней же, обычным для этой сковороды способом.