Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:52:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочка с овощами и рисом. |
Окорочка слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем длинными ломтиками, морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты.
Солим, заливаем водой на 400 граммов риса 650 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все.
Приятного аппетита!